Корзина
7 отзывов
Контакты
Интернет-магазин "Техноман"
+380954212624
+380987505291
Измайлов Александр
УкраинаХарьковская областьХарьковСтадионный проезд 12
380954212624
380954212624

Как выбрать духовой шкаф?

Как выбрать духовой шкаф?

Как выбрать духовой шкаф? Узнайте на сайте tehnoman.prom.ua

Духовой шкаф - это прибор без которого не может обойтись ни одна хозяйка. Это сдобная выпечка, торты, вкуснейшее мясо с корочкой и даже шашлык не выходя из дома в плохую погоду.

Прочитав эту статью, Вы узнаете, на какие характеристики необходимо обращать внимание при выборе духового шкафа.

Итак, выбирая духовку, обращайте внимание на следующие критерии:

1. тип духового шкафа

2. способы ухода 

3. вид переключателей

4. вспомогательные функции

5. дизайн исполнения

Выбор духового шкафа начинайте с выбора типа роботы, профессиональные повара в большинстве рекомендуют электрический тип работы, так как нет примесей газа в продукте, а у нас в СНГ он повсеместно не качественный, так же у вас есть возможность более точно и плавно регулировать температуру.

 Духовки могут быть:

1. Электрические – мощные приборы (от 2.0 до 4.0 кВт);

2. Газовые – в нижней части газовая горелка, вверху – электрический нагревательный элемент.

Способ размещения духового шкафа определяет его тип:

1. Зависимый - такой тип шкафа как правило размещал на своей панели управления еще и ручки управления варочной поверхностью, ее как правило приходилось покупать вместе с духовкой, но подобные комплекты морально устарели, поэтому сейчас встречаются редко.

2. Независимый данные духовки сейчас распространены повсеместно, основное их преимущество перед зависимыми шкафами, то что их можно размещать где угодно, например поднять его на уровень глаз и тем самым облегчить себе каждодневную его эксплуатацию.

Переключатели являются важной составляющей любой духовки. С их помощью осуществляется процесс управления. Существует 3 вида переключателей:

1. обычные вращающиеся рукоятки;

2. утапливаемые скрываются в панели управления. В таком состоянии они гармонично вписываются в переднюю панель, упрощают чистку и делают невозможным случайное включение нагревателей;

3. сенсорные - более современный тип управления, но на недорогих малоизвестных брендах во время работы тэнов, сенсоры начинают некорректно реагировать .

Очистку духового шкафа рекомендуют проводить после каждого приготовления пищи. Существуют следующие методы:

1. метод каталитической очистки: это как правило от одной до трех специальных панелей размещенных на стенках внутри шкафа, которые благодаря своей химической структуре, позволяют жиру попадая при работе на эти панели самостоятельно разлагаться на углерод и воду. Таким образом вмешиваться в очистку такой духовки приходится нечасто;

2. метод пиролиза: функция имеется как правило в духовках классом выше среднего, принцип работы прост, под действием большой температуры, приблизительно в 500'C, жир на стенках духового шкафа превращается в золу;

3. традиционная очистка осуществляется обычным способом, то есть с использованием моющих средств и влажной тряпки, но тут можно немного схитрить тем самым облегчив себе работу. Для более легкой чистки можно предварительно произвести очистку паром, для этого в противень заливаете воду и к ней добавляете либо несколько капель моющего средства для посуды или лимонного сока и включаете духовку на 80'C, под действием пара жир отслаивается, что делает уборку более комфортной. 

Многие производители оснащают свои духовые шкафы дополнительными функциями, которые позволяют приготовить блюдо как можно лучше:

· Разморозка -  работает по принципу конвекции, при этой функции задействован только вентилятор, обдувая продукт, например мясо, можно разморозить всего за несколько минуты, в зависимости от объема.

· Приготовление на пару могут иметь только электрические духовки.

· Функция СВЧ дает возможность использовать духовку в качестве микроволновой печи или в комбинации с другими режимами работы, например, конвекцией или грилем. Это ускорит процесс приготовления блюд и сэкономит электроэнергию.

· Конвекция обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха по всей духовке, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон, при этом сокращается время приготовления. С помощью конвекции можно готовить блюда на нескольких уровнях одновременно.

· Газконтроль  позволит избежать утечки газа в тот момент когда без вашего контроля пламя затухнет.  Специальный датчик перекрывает подачу газа, когда прекращается его нагрев.

· Электроподжиг  дает возможность зажигать пламя в газовых духовках с помощью электрической искры.

Интернет магазин tehnoman.prom.ua предлагает вам купить духовки от мировых производителей по низким ценам.

Надеемся, что данная статья поможет вам подобрать духовой шкаф согласно вашим требованиям.

Удачных покупок!

facebook twitter